Le Camérisier (Lonicera caerulea) ou Chèvrefeuille comestible.

Méconnu, ce chèvrefeuille arbustif originaire d‘Asie et d’Amérique du Nord, est le seul de sa famille à produire des baies bleutées comestibles, au goût acidulé et très riches en vitamine C.
A maturité dès le mois de mai, ce sont les premiers fruits à pouvoir être récoltés en plein air au jardin.

Très rustique, il résiste à des températures pouvant dépasser – 40° C (Zone 2).

Camerisier

Sa culture ne présente aucune difficulté,  seuls les sols sablonneux sont les moins adaptés. Une exposition ensoleillé ou à mi-ombre lui convient.
Aimant tout particulièrement les sols humifères et avoir les racines au frais sous un paillage, le Camérisier est idéal pour la strate buissonnante des Forêt-jardin. N’étant pas autofertile, les camérisiers doivent être plantés au minimum par deux pour pouvoir être fécondés par pollinisation croisée et produire des fruits.

Il se multiplie aisément par marcottage.

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Une réponse à “Le Camérisier (Lonicera caerulea) ou Chèvrefeuille comestible.

  1. Salut à tous! Je viens vous prévenir d’être prudent lors de la dégustation de Chèvre feuille, en effet les chenilles processionnaires peuvent quelquefois se glisser là et être une véritable source de réaction urticaire violente ! Bonne journée

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