Le Rice Cube

Le Rice Cube nous a réconcilié avec les sushis fait maison, nous qui n’avons jamais osé nous confronter à la natte de bambou.

RiceCube

Ce petit cube permet de créer des sushis et des makis en 2 temps 3 mouvements sans natte et sans riz gluant. Les puristes seront certainement sceptique, mais les novices apprécieront !

Il suffit de comprimer à l’aide du Rice Cube le riz et les autres mets d’accompagnement (petits légumes du jardin, poisson …).

RiceCube_1 RiceCube_3 RiceCube_4 RiceCube_5

On obtient ainsi de délicieux cubes décoratifs permettant de réaliser de jolies présentations.

RiceCube_6
RiceCube_9
RiceCube_8

Ces petits cubes peuvent se décliner à volonté avec de la semoule, de la polenta … sucré ou salé … en fonction de son imagination et de ses goûts.

A réaliser en famille, parents et enfants adorent et peuvent laisser libre cours à leur créativité culinaire.

Share Button

2 réponses à “Le Rice Cube

  1. j’aime beaucoup ce petit truc ! (bon j’aurais préféré une pile de boite de chaussures pleines bien sûre) mais je trouve que c’est une riche idée, c’est nette que la natte pour les sushis ça demande un coup de main assez long à prendre surtout quand on en fait pas tous les jours !
    Lydie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *