20 kg de coings … le bilan de Lénore

20 kg de coings, c’est génial, mais demande un peu de créativité si l’on veut sortir des classiques gelée et pâte de coing.

Nous voilà au bout d’une semaine occupés pratiquement tous les soirs à éplucher, évider, préparer et consommer ces fruits multi-talents… et même pas lassés ! Plein de bonnes recettes trouvées sur le net ; si vous voulez des idées ou des conseils, n’hésitez pas, on est des pros du coing maintenant. Nos expériences et gourmandises de la semaine :

  • Coing croqué tout cru
  • Chips de coing
  • Compote
  • Jus de coing nature
  • Coings gratinés au four avec du sucre Rapadura
  • Tarte tatin coings
  • Crumble coing – banane – châtaigne
  • Petits pains fourrés au coing
  • Gelée de coing
  • Pâte de coing
  • Purée de coing – pomme de terre – tahin
  • Chutney coing – gingembre – piment – Melfor
  • Magret de canard – coing – miel

Notre favori ? Hm, difficile, tout. Le magret de canard aux lamelles de coing est une tuerie. Mais peut-être la plus originale des découvertes : les petits pains, surtout que j’avais mes petits assistants qui m’ont tellement bien aidé !

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