Gand, un hôtel et ses espaces vert à l’ombre

Gand, Poortackere Monasterium ©FabriceChollet

En plein centre de Gand, en Belgique, un ancien cloître a été transformé en hôtel et les espaces vert entièrement à l’ombre aménagés.

Gand, Poortackere Monasterium ©FabriceChollet

La scénographie paysagère utilise ici une palette végétale minimaliste mais efficace, associée à des œuvres d’art contemporain.

Le lierre commun est utilisé en fond d’écran et comme couvre-sol. Les buis tout en rondeur se détachent au-dessus de ce tapis, contrastant avec le port érigé des fougères.

Les différentes teintes de feuillage jouent chacune à leur manière avec la lumière qui s’infiltre entre les bâtiments. Le vert sombre du lierre en fond de tableau s’harmonise avec le vert tendre des buis. Le feuillage vert clair et découpé des fougères capte la clarté, apportant de la luminosité à l’ensemble.

Cet écrin végétal est parfaitement adapté à la mise en valeur des pièces d’art contemporain réalisées avec des matériaux brut et patinées par les éléments.

Gand, Poortackere Monasterium ©FabriceChollet

 

Share Button

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*