Rungia Klossi, la plante au goût de champignon

Rungia Klossi
Rungia Klossi ©Carole Desheulles

Les Jardins d’Ollivier se sont vu décerné pour Rungia Klossi, le Trophée dans la catégorie annuelles & bisannuelles lors de l’édition de printemps de la Fête des Plantes de Saint-Jean de Beauregard.

Rungia Klossi
Rungia Klossi ©Carole Desheulles

Cette jolie plante vivace comestible encore méconnue est pourtant surprenante. En bouche, on découvre son goût de champignon de Paris.

Son feuillage persistant vert brillant est particulièrement recommandé pour agrémenter les salades ou les crudités, et peu même être cuit. La saveur de champignon est plus intense une fois cuisinée.

C’est une plante médicinale recherchée en raison de la forte teneur de ses feuilles en vitamines C, en fer et en calcium.

Sa floraison bleue estivale est très décorative.

De culture est facile, elle apprécie les sol frais et est à protéger du gel en hiver. A cultiver de préférence dans les régions au climat doux ou comme une annuelle dans les autres régions.

 

Caractéristiques

Exposition : mi-ombre
Origine : Afrique
Sol : frais
Feuillage : persistant
Floraison : estivale
Rusticité : 0°C

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